Дегустация коньяка от CAMUS
В четверг 1 августа в нашем сигарном клубе «Sabor de la Vida Room» прошла дегустация коньяка, производимого известным коньячным домом CAMUS, под руководством Олега Матушкина — бренд-амбассадора коньячного дома Camus в России.
Вот уже более 155 лет компания Camus является независимым семейным производителем своего коньяка и не входит ни в одну торговую корпорацию
Для дегустации были представлены следующие релизы:
  • CAMUS VS Элеганс — это уникальный коньяк, обладающий особым стилем, он создается из лучших коньячных спиртов, созревание которых проходит в дубовых бочках от 3 до 5 лет. Разливается Камю в элегантные бутылки, выполненные в ярком, современном дизайне.Золотой оттенок с бриллиантами. Интенсивный цветочно-виноградный букет. Фруктовые ароматы, смешанные с нотками перца, для интенсивной стойкости аромата и вкуса.
  • CAMUS VSOP Элеганс — это высококачественный коньяк, который производится из лучших коньячных спиртов, поставляющихся из самых известных регионов. Коньяк выдерживается в дубовых бочках 10-15 лет. Светло-золотистный цвет. Цветочные и фруктовые ароматы с нотками грейпфрута и миндаля. Пряное послевкусие с тонкими нотками дуба.
  • CAMUS VSOP Borderies — был выпущен ограниченной партией в 2014 году. Для его производства использовалось дистиллированное на осадке вино, полученное из урожая, собранного на виноградниках семьи Камю. Полное раскрытие вкусов и ароматов в коньяке обеспечивает длительный процесс выдержки коньяка в деревянных бочках. Насыщенный оранжевый цвет. Аромат щедрых нот ванили и апельсиновой цедры. Приятный вкус с нотками дуба, сбалансированный свежими цветочными мотивами. Теплое стойкое послевкусие.
  • CAMUS Ile de Re Fine Islande — входит в линейку "островных" коньяков "Ile de Re" дома Камю. Виноград для их создания выращивается на острове Иль де Ре, расположенном у западного побережья Франции, в регионе Коньяк. Особенный климат острова позволяет выращивать превосходный виноград, который вбирает в себя морскую атмосферу острова, что отражается в легком йодистом вкусе плодов. "Иль де Ре" Файн Айленд дистиллируется на осадке, дабы усилить богатый вкус коньячных спиртов. Выдерживается коньяк во влажных погребах в дубовых бочках, которые слегка прогревают для усиления округлости вкуса. Коньяк обладает особенным, свежим вкусом с нотками сухофруктов и древесными нюансами. А его аромат изобилует тонами спелых фруктов и йода."Коньяк, рожденный океаном", — так называют его сами создатели, и каждый, кто попробует коньяк, наверняка с ними согласится.
Вот уже более 155 лет компания Camus является независимым семейным производителем своего коньяка и не входит ни в одну торговую корпорацию

Виноградники CAMUS — это великолепное поместье площадью 280 га, расположенное на лучшем участке региона Бордери Крю, в самом сердце региона апелласьона Коньяк. Бордери — это старейший и наименьший крю в апелласьоне, представляющий менее 5% провинции Коньяк AOC. Сегодня наши виноградники — это крупнейшее поместье региона Бордери площадью 188 га в окружении лесов и природных заповедников.

Семья следит за тем, чтобы культивация виноградников осуществлялась с использованием тщательно продуманных и экологически ответственных методик, позволяющих полям накапливать органические вещества и способствующих сохранению дикой природы.

Поскольку в процессе дистилляции осуществляется экстракция и концентрация ароматов вина, важнейшую роль в производственном процессе CAMUS играет отбор исключительно высококачественных вин. В процессе виноделия давление винограда осуществляется в течение двух часов с момента сбора.

Полученный высокоароматный сок бродит в течение примерно шести дней при температуре от 22 до 26 °C с использованием трех специально отобранных штаммов дрожжей, способствующих развитию особых ароматов, отражающих лучшие особенности терруара.

Процесс дистилляции CAMUS осуществляется вручную, следуя высокоточной неавтоматизированной методике, при которой используются исключительно небольшие медные дистилляторы объемом не более 25 гл.

Дистиллируемые вина не проходят фильтрацию, поскольку их осадок влияет на концентрацию эфиров жирных кислот в дистилляте, а затем — на насыщенность аромата.

После второй дистилляции первые 20 литров «головы», или начального погона с самыми ароматными эфирами, отделяются и тщательно дегустируются мастером литр за литром. Самые ароматные партии добавляются в окончательный дистиллят перед выдержкой.

Все бочки, использованные для выдержки, сделаны из древесины с тонким волокном и содержат низкое количество танинов благодаря особому процессу легкого французского обжига. Это позволяет ограничивать избыточную экстракцию танинов в о-де-ви и достигать идеального баланса между цветочно-фруктовыми ароматами и легкими дубовыми нотками. Коньяк CAMUS выдерживается только в небольших бочках, благодаря чему обеспечивается максимальный контакт жидкости с деревом.

Все время выдерживания мастер погреба регулярно проводит дегустацию до окончательного ассамбляжа.