Дегустация H. Upmann Magnum 48 Limited Edition 2009

upmann

Если вы ценитель сигар, то вы, скорее всего, хорошо разбираетесь в премиальном сегменте, и тут выделяется бренд H. Upmann. Сигары данного бренда являются лидерами продаж по всему миру. Компания зародилась на Кубе в 1844 году благодаря братьям Августу и Герману Упманнам. Вокруг данного бренда сложилось много мифов и легенд, например, что именно братья Упманны стали изобретателями кедрового ящика(Хьюмидора). На данный момент H. Upmann одна из старейших сигарных компаний, но при этом они до сих пор не опустили планку своего производства.

Их сигары отличаются богатым темным покровным листом, а также гладкостью и сильным ароматом. Но H. Upmann не останавливаются на достигнутом и продолжают пополнять коллекцию своих витол, сохраняя оригинальность, которая принесла им известность, они добавляют в новые гаваны еще больше вкуса и крепкости.

Но сегодня мы бы хотели более подробно рассмотреть сигару H. Upmann Magnum 48 2009 Limited Edition.

Дегустационные заметки

Сигара: H. Upmann Magnum 48 Limited Edition 2009

  • Формат: Short Robusto
  • Размер: 110 x 19.1 mm (4 1/4 x 48)
  • Страна-производитель: Куба
  • Время курения: 45-60 минут

Внешний вид и конструкция сигары: Это очень красивая сигара. Она имеет темный, маслянистый и мягкий покров. Темный покровный лист без явных прожилок, довольно плотная скрутка, однако тяга свободная. Сигара не идеально ровная.

Вкус и аромат в незажженном состоянии: яркий аромат табака и пряностей.

Вкус и аромат во время курения:

Сигара приветствует нас ароматом шоколада, с нотками ванильного крема, очень похоже на молочный шоколад, без горечи какао. Уже в самом начале понимаешь, что это средняя по крепкости сигара. Под конец первой трети можно заметить появление горечи какао, но при этом витола остается по-прежнему очень приятной и мягкой.

upmann

Во второй трети вы почувствуете отчетливые ароматы сена, спелой черной вишни и молочного крема.

В финальной трети молочный шоколад уйдет, и появлятся приятный аромат табака, смешанный с экзотическими специями, например, французская смесь Provençale. Оригинальный аромат.

Подводя итоги хотелось бы лишний раз подчеркнуть отличные вкусовые качества H. Upmann Magnum 48 2009 Limited Edition. Рекомендуется наслаждаться ею вечером или в качестве второй сигары. После курения остается приятное послевкусие, которое сохраняется надолго. Отлично сочетать с эспрессо или изысканным крепким напитком.