Aberlaur

В конце марта в сигарном клубе прошла дегустация виски Aberlaur под чутким руководством бренд-амбассадора Александра Бакко, где наши гости смогли не только попробовать самые известные релизы данного бренда, но и узнать историю напитка.

Бренд Aberlour является производителем настоящего шотландского виски. Aberlour - это результат кропотливой работы мастеров на протяжении почти 5 столетий. Все односолодовые релизы данного бренда произведены из лучших сортов ячменя с добавлением мягкой горной воды Бен Риннес. Виски данного бренда выдерживаются в течение, как минимум, 12-ти лет в бочках из Oloroso Sherry и американского дуба. Созревание в двойной бочке - это уникальная технология бренда Aberlaur.

На дегустации были представлены такие релизы как :

Aberlaur

Aberlour 12 лет

Виски 12-летней выдержки - это прекрасный пример того, как смягчается напиток в результате созревания в двойной бочке. Здесь преобладают традиционные дубовые ароматы, а также сладкие нотки: засахаренного персика, абрикосового джема, медовой выпечки, пирогов, сладких специй, карамели и яблока. Данный релиз оценили представительницы прекрасного пола.

Общее впечатление от дегустации ABERLOUR 12yo Sherry Cask: данный релиз является наиболее показательным примером классической хересной выдержки. Легкий, сладкий, фруктовый с легко узнаваемыми винно-хересными нотами в аромате, вкусе, послевкусии, этот скотч ко всему еще и обладает оптимальным соотношением цены и качества.

Aberlour 16 лет

Aberlour Single Malt единственный представитель, на сегодняшний день, отмеченный сразу пятью золотыми медалями IWSC среди односолодовых виски. Виски Aberlour 16 – летней выдержки отличает богатство вкусов и полнотелость, а также сложность и глубина, возникающая в результате последовательной выдержки в двух различных типах бочек. В отличие от практики большинства вискокурен, бочки с виски Aberlour закупориваются не деревянными пробками, а корковыми. Здесь прекрасно сочетаются ореховые и фруктовые ароматы, которые помогают раскрыться друг друга, а в последствии дополняют.

Aberlour A'bunadh

Aberlaur-abunadhВ переводе с гэльского « A'bunadh» означает «оригинал». Релиз был создан в честь основателя Aberlour - Джеймса Флеминга. A’bunadh - это виски, которые изготавливаются вручную от начала до конца. Он выдерживается в крепких дубовых бочках, в результате чего получается крепкий и очень интенсивный виски Sherried, с очень насыщенным и сложным вкусом, где ощущаются нотки домашнего фруктового пирога и сладкого изюма. Все наши гости отметили приятное послевкусие экзотических специй, темного шоколада и дуба.

Мы благодарим наших гостей, а также бренд Aberlaur за прекрасную дегустацию!