В конце февраля в сигарном клубе «Sabor De La Vida Room» прошла дегустация арманьяка бренда Darroze "Les Grands Assemblages" и Samalens. Для дегустации были выбраны следующие релизы: "Les Grands Assemblages", 8 ans d'age, "Les Grands Assemblages" 12 ansd'age, "Les Grands Assemblages" 20 ans d'age, Darroze, Samalens Bas Armagnac VSOP, Samalens.


Мероприятие сопровождалось рассказом амбассадора Darroze об истории бренда, а также об особенностях производства французского напитка. Бренд Darroze был основан Фрэнсисом Даррозом в 1974 году. Всю свою жизнь он посвятил дегустации и посещению погребов Ба-Арманьяка, где производится и выпускается 57% всего арманьяка. Его первоначальная идея была проста: создать лучшую коллекцию арманьяка, а учитывая широкую осведомленность Фрэнсиса о регионе и его необычайно разнообразных винодельческих почвах, сделать это было не сложно. Он быстро приобрел международную популярность за качество и целостность своих напитков: Арманьяки Фрэнсиса Дарроза естественным образом получают свой неповторимый аромат за счет купажа лучших сортов винограда, а также простого испарения алкоголя в течение многих лет старения.

Большое разнообразие сортов винограда позволило Марку Даррозу, сыну Фрэнсиса, создать новую серию арманьяка, ставшей известной как «Les Grands Assemblages». Все арманьяки в данной серии имеют разный возраст, срок выдержки самого молодого составляет 8лет.

Фруктовые ароматы присуще молодым арманьякам, потому что они еще не успели полностью вобрать свойства древесины, для более выдержанных напитков характерны ароматы шоколада и кофе, а для арманьяка с выдержкой около 30 лет свойственны дополнительные ноты специй и цукатов. Многие годы выдержки в 400-литровых дубовых бочках придают свой вкус и аромат каждому отдельному релизу. Все наши гости смогли прочувствовать эволюцию вкуса каждого купажа.
У арманьяка Samalens Bas Armagnac VSOP сложный вкус, в котором мощь и мускулистость преобладают над деликатностью и мягкостью. Помимо наиболее сильных оттенков перца и шоколада, чувствуются виноград, кофе, чернослив, сливочный ликер, мед и дымок. Послевкусие средней продолжительности, преимущественно пряно-шоколадное.


Дом Samalens был основан в 1882 году Жаном Самаленсом, на данный момент это один из старейших Домов Арманьяка.

В дегустации участвовали не только мужчины, но и дамы, которые весьма активно задавали вопросы и интересовались представленными позициями. Каждый из присутствующих отметил для себя фаворита и в большинстве это оказался Samalens.